注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天长啸

http://shop106891081.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】沪指跌逾2%失守4200点 沪市成交破万亿(4-20)  

2015-04-20 23:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指跌逾2失守4200点 沪市成交破万亿(4-20) - tempo - tempo博客
沪指20日分时图

新华网消息 随着金融股等权重的集体回落,沪指跌逾2%失守4200点,与此同时,沪市成交额突破一万亿元。

盘面上看,金融股下挫幅度巨大,其中银行股午后大跌,截至发稿,该板块整体跌逾4%,相关个股全线飘绿,其中华夏银行、兴业银行、浦发银行跌幅居前。券商板块震荡下挫,其中东吴证券跌逾8%。

另据报道,午后两市再创新高后直线回落,券商、银行等金融股砸盘,中字头股票全线回调。截至发稿,沪指报4287.27点,跌幅0.04%,深成指报14117点,跌幅0.23%;创业板指报2455.59点,跌幅0.37%。

板块方面,央企重组概念火爆,尤其是“中字头”公司的走势颇为强劲。中国中冶、中国联通、中国远洋等近10涨停;受自贸区概念延续近期强势,珠海港、中远航运、津劝业、渤海租赁、中海集运、龙宇燃油等涨停。此外、港口航运、军工改制、海工装备、机场航运、大飞机涨幅居前;国产软件、券商、污水处理、尾气治理、在线旅游跌幅居前。

外围股市方面,跌,成为上周五全球股市的关键词,海外A股期货、欧洲股市、美国股市。一时间,资金避险情绪升温,全球市场一片愁云密布。

这个周末不一般,周五盘后传来证监会规范两融,鼓励融券的消息,市场普遍视为重大利空,还在交易的与中国股市有密切关联新加坡A50股指期货更是应声暴跌6%,普遍悲观的认为将要再次重演530的悲剧,大家都懂政策对牛市的意义,悲观的情绪延续到周六,午后传来,证监会紧急召开记者会,解释规范两融不是打压股市,各路媒体也紧急配合,央视也罕见的配合出面解释,称不会改变牛市和打压股市。一时间乌云转晴,市场情绪探底反弹;紧接着周日下午,央行网站爆出降低存款准备金率1%的消息,利好横空出世。

分析认为,无论是监管部门的呵护,还是央行的再度降准,都继续为两市上涨带来甘霖。市场有望沿着既定脉络继续上行。在短期消息面刺激下,尤其是蓝筹股的投资机会值得继续把握。

周末消息面,央行年内第二次降准,或释放1.2万亿资金;发改委下调燃煤发电上网电价,平均每千瓦时降约2分;证监会澄清支持融券业务非打压股市;广东、天津自贸区将于21日挂牌;中方正积极推进亚投行年底投入运营;证券法修订草案今上会,构建股市新生态鞭策“改革牛”。

技术上,上周4034-4057形成一个跳空缺口,这是自2月份上涨以来的第五个尚未回补缺口,在4.16日市场对此缺口有所回补,并且再度向上拉高至4200点上方,随后又在4.17日出现了新的跳空缺口。一般而言,连续上涨缺口往往“再而衰三而竭”,有加速赶顶的意味,即使有利好也不应该盲目追高,考虑到目前股指持续强势,还是不宜盲目猜顶,根据均线原则,短期均线没有跌破都是持股为主,大幅高开则考虑适当减仓,从后市的机会看,资金流向低估值低价品种,也就是说钢铁、一带一路、自贸区等品种机会更大,可适当关注。

经过这个周末的折腾,相信市场资金对管理层的意图应该是心领神会了,今天市场有望延续主板强、中小创业板弱的格局,但是主板的上涨幅度不会过大,这样才能以缓慢上涨的速度配合上注册制的节奏。如果市场又将疯狂上涨,那么管理层后续的降温动作还将更大,这是后市股市需要注意的风险。


   海通证券首席策略分析师荀玉根认为,本次降准释放资金总量在1.2万亿元以上,银行、地产股本来就表现为低估值、低涨幅,在超预期利好刺激下,有望获得增量资金追逐。他给出的A股策略是:继续做多。
西部证券认为,上周资金对蓝筹股介入热情空前高涨,指数再现大幅上涨的牛市行情特征。上周末消息面对短期市场情绪可能形成利空冲击,不过管理层及时表态彰显稳定市场之意,短线市场回调风险增加或会给当前偏热的大盘适当降温,但尚不足以真正改变指数震荡向上运行的趋势。

国金证券评论称:监管措施出台的大目的是挤压“非理性”泡沫,“黑天鹅事件事件”在预料之中,将会变成“红天鹅”。当前伞形信托、增资配股总规模大约4000亿元左右,与A股52万亿元流通市值相比,占比仅0.76%,体量极小。该券商认为,若该事件造成低开,建议逢低买入。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018