注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天长啸

http://shop106891081.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】美巩固霸权最狠招数曝光:欧盟和日本将摊上大事!  

2015-04-20 23:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自娱自乐02 - 好地方 - 好地方美巩固霸权最狠招数曝光:欧盟和日本将摊上大事!


在瞰天下智库群闲聊,谈起今天的新闻:法国被恐怖袭击。一个枪手枪杀十名记者和两名警察,而且全身而退,说明这个枪手身手了得,绝对经过特殊训练。看来是有人要警告法国,在欧美合流打压俄罗斯的时候,法国总统做出欧俄和解姿态,这是涣散欧美军心,所以严重警告就来了。在我看来,法国总统是聪明人,看出了欧盟的危机所在。在2015年国际局势预测一文里,我说过:欧盟和日本最危险,***两只待宰的羔羊。我们现在关注的是怎么样宰法?是广场协议模式的宰法?还是一战、二战模式的宰法?还是恐怖袭击模式的宰法?还是借刀杀人模式的宰法?

   

目前美国最需要什么?不是敌人,而是猎物。中俄有强大的军事力量,而且战略上相互策应,足以自保,所以美国没有必要把中俄列为敌人,而且中俄也难以成为美国猎物。美国现在最大的问题是经济问题:一是巨大的经济债务,如果不短期掠夺大量的财富,根本无法填补这个窟窿。填补不了这个窟窿,美元霸权因失去信用而崩溃。二是产业空心化,使美国失去经济支撑。三是高端产业面临剧烈竞争。美国产业链的真正竞争对手是欧盟和日本,中俄与美国经济是互补性经济。四是欧元的崛起,越来越挑战美元霸权。所以,美国经济要恢复强势,必须发混财,必须靠掠夺,必须靠猎物。   

 

本来地中海和中东,甚至欧盟都是美国的霸权范围。但苏联崩溃,北约东扩的同时,欧盟也在东扩,基本侵吞了北约东扩的成果,欧盟也由15国变成27国,经济越来越呈现超美态势。次贷危机之后,美国将次贷危机嫁祸给欧盟,挑破欧债危机,这本是一招弱欧好棋,可被欧盟以此对小国要挟,借机整合欧盟内部经济,统一欧盟内部财权,形成更紧密的一体化。欧盟提出地中海计划,是赤裸裸向美国要地中海主导权。   


于是,突尼斯乱了、利比亚乱了、埃及乱了、叙利亚乱了........这些乱局,实质是欧盟开始凭借实力,从美国手中抢夺地盘。美国虽然心中不爽,但也无可奈何。如果将G7矛盾,如果将欧美矛盾公开化,美国霸权就完全崩溃。因为美国霸权的根基,在于三个安全体系和三个经济体系。所谓三个安全体系,就是北约安全体系、中东安全体系、亚太安全体系。所谓三个经济体系,就是国际货币基金组织、世界贸易组织和世界银行。而这三个安全体系和三个经济体系,都要依赖欧盟的支持和配合,否则就要垮。现在欧盟支持巴勒斯坦建国,借助巴以和谈,从美国手中公开抢夺中东主导权,真让美国叔可忍,婶不可忍。老大还没死,你就抢班夺权,真可恨。所以,欧美矛盾已经公开化,而且越来越激烈。一战、二战印证了一点:列强就是列强,不只是对小国弱国狠,对自己盟友也是挺狠的。这点我们切不可忘记,以为列强都亲如兄弟,那就大错而特错了。   

 

美国现在最主要的不是扩张霸权,而是巩固霸权。最主要矛盾的不是军事威胁,而是经济危机。所以,相对中俄来说,日本和欧盟是美国最好下手的两个盟友,因为欧盟和日本的安全体系,武器装备依托于美国、依赖于美国。正所谓“盟友盟友,最好下手”。90年代的日本,当时经济如日中天,大有要购买整个美国的态势。石原慎太郎等人,连续写出了《日本可以说“不”》、《日本坚决说“不”》、《日本经济可以说“不”》等书,红极一时。日本说不没多久,就再也不出声。因为美国用“广场协议”,用枪杆子逼迫日本转移财富,日元在巨大的升值和贬值之中,完成了对美国的输送财富。最后美日经济来个跷跷板,日本从此一蹶不振,而美国却满面红光,重展霸权威风。如今的欧盟,和当初的日本类似,根本看不到自身的危险,在洋洋自得的同时,诸不知美国已经高举起了屠刀。   

   

美国吃欧盟和日本,目的有三:一是消灭两个最强劲挑战美元霸权的经济竞争对手。二是整合欧盟和日本的技术和资本、人才,恢复美国经济的绝对优势。三是重新巩固北约和西太安全架构,巩固与欧盟、日本的盟友体系,巩固美国霸权根基。而且,美国在吃欧盟和日本的时候,俄罗斯和中国袖手旁观的可能性很大。因为美国认为,中国和日本是对手,俄罗斯和欧盟是对手,中俄都乐见欧盟和日本衰弱。在吃掉欧盟和日本之后,美国重新恢复经济霸权优势,美元霸权也得到巩固,同时对中俄形成了经济优势,这就是美国的如意算盘。    

   

美国依靠一战、二战、冷战而称霸世界,现在的美国想巩固霸权,最快速有效的方法就是吃掉欧盟和日本,否则不可能。不信,我们等着瞧!2015、2016年,看看欧盟和日本将陆续摊上怎样的大事。     


 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018